plikasi Berbasis Web Untuk Pembelian, Persediaan Dan Penjualan (studi Kasus : Pd. Putera Jaya, Bandung) - Windiya Setiawati; Renny Sukawati; Monterico Adrian (eProceedings of Applied Science, 2019)
AbstrakPD. Putera jaya adalah perusahaan dagang yang menjual berbagai macam pisang diantaranya pisang ambon, pisang muli, pisang raja cere dan sebagainya. Saat ini, pemilik dalam mengelola data pembelian persediaan dan penjualan tidak terintegrasi dan belum mempunyai pencatatan pembelian persediaan dan penjualan. Oleh karena itu dibuat aplikasi berbasis web framework Codeigniter dan menggunakan database MYSQL. Penyusunan dan pengembangan aplikasi menggunakan metode terstruktur, yang terdiri dari Unifed Modeling Language (UML) dan Entitiy Relationship Diagram (ERD). Aplikasi ini mampu menghasilkan Jurnal Umum, Buku Besar, Laporan Pembelian, Laporan Penjualan dan Kartu Stok. Kata Kunci- Aplikasi Berbasis web, Pembelian, Persediaan dan Penjualan Abstract – PD. Putera Jaya is a trading company that sells various type of bananas, including pisang ambon, pisang muli, pisang raja cere and so on. Currently, the owner in managing the inventory and sales purchase are not integrated and have records of inventory and sale purchase. Therefore and using the MYSQL database. Preparation and development of applications using structured methods, which consists of Unifed Modeling Language (UML) and Entity Relationship Diagram (ERD). Applications capable of generating, jurnals, ledgers, stock card statements, purchase reports and sales reports. Keywords- Web Based Aplication, purchase, Selling and Sales