Aplikasi Pemesanan Makanan Berbasis Web Di Ramen Shinju - Hari Setiyani; Reza Budiawan; Muhammad Barja Sanjaya (eProceedings of Applied Science, 2019)
Ramen Shinju adalah kedai ramen yang berada di kawasan Universitas Telkom. Ramen Shinju ini menjadi salah satu tujuan mahasiswa mahasiswi serta masyarakat sekitar untuk menikmati ramen. Karena ramainya pengunjung Ramen Shinju tidak jarang pengujung lain harus rela waiting list agar bisa menikmati ramen di Ramen Shinju.. Manfaat lain dari penggunaan teknologi yang diterapkan di restoran adalah mengurangi penggunaan kertas dan memberi informasi mengenai makanan serta minuman di Ramen Shinju. Aplikasi ini dibuat berbasis web dengan judul Aplikasi Pemesanan Makanan berbasis web di Ramen Shinju yang diharapkan dapat memberikan pemesanan secara online dan dapat memberi informasi mengenai makanan kepada pelanggan. Aplikasi ini dirancang menggunakan bahasa PHP, codeigneter, database MySQL, dan menggunakan metode pengerjaan Waterfall. Aplikasi ini dapat membantu pihak Ramen Shinju dalam meningkatkan pelayanan dan kepuasan pelanggan dan membantu admin dalam mengelola data pesanan masuk. Kata Kunci: Ramen Shinju, Pemesanan, Waterfall, MySQL, Codeigniter