Aplikasi Pengelolaan Sewa Alat Berat Mix Beton dan Kontraktor Berbasis Web (Studi Kasus : PT. Kris Jaya Perkasa) - Muhammad Raka Putra; Ely Rosely; Reza Budiawan (eProceedings of Applied Science, 2019)
PT. Kris Jaya Perkasa adalah perusahaan rental alat berat yang bergerak di bidang penyewaan seperti mix beton dan jasa kontraktor. PT. Kris Jaya Perkasa berkedudukan di Prabumulih, Sumatera Selatan. Pesatnya perkembangan dan pertumbuhan yang ada di wilayah Prabumulih, PT. Kris Jaya Perkasa melihat sebagai peluang bisnis besar yaang baik guna untuk memenuhi kebutuhan rental alat berat. Tentu penyewaan yang terjadi di PT. Kris Jaya Perkasa tidaklah sedikit, oleh karena itu dibutuhkannya sebuah aplikasi yang dapat membantu proses bisnis yang berjalan. Untuk itu diperlukan sebuah â€œAplikasi Pengelolaan Sewa Alat Berat Mix Beton Dan Kontraktor Berbasis Webâ€. Aplikasi ini dibangun untuk memfasilitasi pegawai di PT. KRIS JAYA PERKASA dalam mengelola sistem penyewaan alat berat. Selain itu aplikasi ini dibuat untuk memfasilitasi customer dalam melakukan penyewaan alat berat di PT. Kris Jaya Perkasa. Dengan Aplikasi ini diharapkan dapat memberikan kemudahan serta keleluasaan dalam melakukan penyewaan alat berat antara pegawai dan masyarakat. Metode yang digunakan pada Proyek Akhir ini adalah Waterfall dan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan bantuan framework CodeIgnitier dan database MySql. Untuk proses pengujian pada Proyek Akhir ini menggunakan Black Box Testing. Hasil dari aplikasi ini adalah dapat membantu proses pengerjaan, penyimpanan, pengolahan data penyewaan dan transaksi pembayaran. Kata Kunciâ€”Web, Penyewaan, Waterfall, CodeIgnitor