Aplikasi Pemesanan Produk Konveksi Berbasis Web Pada Greens Production Bandung - M. Ramadhani; Ely Rosely; Pikir Wisnu Wijayanto (eProceedings of Applied Science, 2019)
Perkembangan informasi yang terus meningkat serta kebutuhan akan informasi harus tepat waktu dan cepat akan mempengaruhi laju perkembangan usaha, baik kebutuhan informasi dari sisi manajemen maupun sisi operasional. Seperti yang dihadapi oleh Greens Production Bandung. Sistem penjualan produk masih terbilang kurang tertinggal dengan kemajuan teknologi sekarang, Seperti sulitnya konsumen untuk mengetahui detail harga produk yang diinginkan dan sulitnya pemesanan produk konveksi yang sering terjadi kesalahan dimana format pemesanannya tidak sesuai serta media promosi yang cakupan nya masih kecil menyebabkan Greens Production Bandung kurang dikenal oleh banyak konsumen. Maka tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem informasi pemesanan produk konveksi berbasis web dimana dapat memudahkan untuk konsumen melakukan pemesanan produk melalui website dengan format yang benar, mengetahui detail informasi harga produk dan memperluas jangkauan konsumen agar produk dapat dikenal oleh banyak konsumen. Dalam pembuatan aplikasi ini menggunakan metode Systems Development Life Cycle dengan model Waterfall, bahasa pemrograman yang digunakan ialah PHP dan HTML dengan Framework Codeigniter. Harapan nya dengan adanya sistem informasi website ini dapat menambah keuntungan penjualan di Greens Production Bandung. Kata kunci : Konveksi, Pemesanan, Website