Aplikasi Berbasis Web Untuk Penghasilan Dan Kehadiran Pegawai Menggunakan Rfid (studi Kasus : Butik Malla Ramdani, Bandung) - Rike Raeni; Nelsi Wisna; Magdalena Karismariyanti (eProceedings of Applied Science, 2019)
Abstrak—Aplikasi Berbasis Web untuk Pengelolaan Penghasilan dan Kehadiran Pegawai menggunakan RFID berfungsi untuk menghitung gaji dan upah yang dapat mempermudah kegiatan manuasia. Aplikasi ini mengurangi kesalahan dalam menghitung gaji dan upah pegawai. Pada aplikasi ini, pencatatan kehadiran dibantu dengan menggunakan RFID, sehingga pengguna tidak perlu menginputkan data kehadiran secara manual. Aplikasi ini menghasilkan Jurnal Umum, Buku Besar, Laporan Penggajian dan Laporan Pengupahan. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan implementasi Framework CodeIgniter, dan menggunakan basis data MySQL. Kata Kunci: Aplikasi, Jurnal, Buku Besar Abstract—Web-Based Application for Income Management and Employee Presence using RFID. This application is reduces to being errors in calculating employee salaries and wages that can simplify human activities. In this application, presence recording is done using RFID, user do not need to input data manually. This application resulting General Journal, Ledger, Payroll Report, and Wages Report. This application is made by using CodeIgniter Framework Implementation and using MySQL database. Keywords: Application, Journal, Ledger