Aplikasi Pengelolaan Stok Dan Penjualan Barang Pada Perusahaan Distribusi Berbasis Website (studi Kasus:zuyyina Craft) - Galih Jati Permana; Fitri Susanti; Robbi Hendriyanto (eProceedings of Applied Science, 2019)
Zuyyina Craft adalah salah satu perusahaan distribusi yang berjibaku di industri kreatif. Sedangkan distribusi sendiri adalah proses yang dilakukan suatu perusahaan untuk melakukan pemasaran terhadap produk yang akan mereka jual. Proses tersebut biasanya melibatkan reseller untuk lebih memudahkan suatu perusahaan dalam memasarkan produk yang mereka buat. Akan tetapi sering terjadi kegagalan transaksi karena dari pihak dan reseller tidak tahu stok barang apakah masih tersedia atau tidak di gudang perusahaan distributor. Sehingga tidak jarang pelanggan merasa kecewa dengan reseller yang telah menjanjikan bahwa stok barang ada, akan tetapi kenyataanya kosong. Apabila jika pelanggan sudah terlanjur transfer kepada atau reseller sehingga kadang jika atau reseller yang tidak bertanggung jawab akan membawa kabur uang tersebut sehingga bisa merugikan pihak pelanggan. Dari setiap transaksi yang berhasil nantinya akan di akumulasikan terhadap penjualan yang dilakukan oleh reseller sehingga zuyyina bisa melihat reseller mana saja yang memiliki penjualan paling banyak setiap bulannya, dimana nantinya akan dilakukan pelatihan kepada reseller tersebut supaya bisa memasarkan produk dari zuyyina lebih banyak lagi. Kata Kunci— Zuyyina Craft; Pengelolaan Stok Barang; Distribusi Barang; Applikasi; Sistem Informasi; Pencarian