Aplikasi Penjadwalan Sidang Di Program Studi D3 Sistem Informasi Universitas Telkom - Karim Abdurrahman; Ady Purna Kurniawan; Mutia Qana’a (eProceedings of Applied Science, 2019)
Aplikasi Penjadwalan Sidang adalah sebuah aplikasi yang digunakan untuk membuat jadwal sidang Proyek Akhir mahasiswa/mahasiswi di lingkungan Program Studi D3 Sistem Informasi Universitas Telkom. Aplikasi ini dibangun untuk mempermudah program studi dalam pembuatan jadwal sidang, karena proses yang berlangsung saat ini masih menggunakan Microsoft Excel, dimana dibutuhkan ketelitian tinggi untuk membuat jadwal sidang dengan menggunakan Microsoft Excel. Aplikasi ini bertujuan untuk memudahkan prodi dalam proses pembuatan jadwal sidang dan membatu dalam melakukan plotting dosen penguji. Aplikasi dibangun dengan menggunakan Bahasa PHP, berbasis website dan dengan framework CodeIgniter. Proses pembangunan aplikasi menggunakan metode SDLC Prototype. Aplikasi ini diharapkan dapat digunakan dan diterapkan pada Sistem Informasi Akademik Universitas Telkom. Kata Kunci: Penjadwalan Sidang