Aplikasi Pengelolaan Komunitas Auditor Sistem Informasi (studi Kasus: Iasii) - Muhammad Rizki Septian; Hanung Nindito Prasetyo; Tedi Gunawan (eProceedings of Applied Science, 2019)
Auditor sistem informasi merupakan sebuah pekerjaan yang bertujuan untuk memeriksa sistem informasi di dalam suatu perusahaan sehingga sesuai dengan visi dan misi pada perusahaan tersebut. Belum adanya sistem informasi berbasis web yang memudahkan perusahaan dalam mencari seorang auditor sistem informasi yang memiliki kemampuan, membuat perusahaan harus menggunakan media telepon untuk menghubungi organisasi Ikatan Auditor Sistem Informasi Indonesia (IASII). Oleh sebab itu maka perlu dibuat aplikasi komunitas auditor sistem informasi yang berbasis web untuk memudahkan perusahaan dalam mencari seorang auditor yang memiliki kompeten dan memudahkan seorang auditor untuk mempromosikan diri agar dapat dilihat oleh perusahaan yang akan menggunakan jasanya. Metode yang digunakan untuk pembuatan aplikasi adalah metode waterfall. Tahapan wawancara antarmuka dengan narasumber yang terkait yaitu auditor dan perusahaan, membuat desain sesuai dengan hasil wawancara yang sudah dianalisis, melakukan pengkodean sistem, melakukan pengujian aplikasi, dan menjalankan aplikasi. Aplikasi web ini dibuat menggunakan framework Codeigniter, bahasa pemrograman PHP, MySql, dan tools editor menggunakan Sublime Text. Dengan demikian, segala kegiatan yang berhubungan dengan pencarian oleh perusahaan dan menawarkan jasa auditor sistem informasi dapat terbantu dengan adanya aplikasi ini. Kata Kunci: Komunitas, Auditor, Codeigniter, Website