Kajian Restoran Atmosphere Di Rumah Makan Sunda Bancakan, Kota Bandung - Yunita Putri Indramanto; Nurlena Nurlena; Ratu Ratna Mulyanti Karsiwi (eProceedings of Applied Science, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini membahas tentang sebuah Restoran Sunda Atmosphere yang meneliti lebih mendalam tentang sebuah Eksterior dan Interior didalam Restoran Bancakan Bandung. Restoran merupakan salah satu bidang usaha yang mendukung perkembangan industri pariwisata. Restoran sekarang ini sudah tidak hanya menjual makanan saja, melainkan kualitas pelayanan Atmosphere yang terdiri dari Eksterior dan Interior juga suasana yang dapat diberikan kepada pelanggannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis aspek-aspek yang terdapat di Restoran Bancakan Atmosphere Kota Bandung. Serta untuk mengetahui bagaimana keadaan nuansa Eksterior dan Interior didalam Restoran Bancakan tersebut. Metode pada penelitian ini menggunakan metode Kualitatif Deskriptif, yang berupa perilaku yang dapat diamati, Observasi, Wawancara, dan Studi Dokumentasi. Hasil penelitian yang telah dilakukan yaitu Eksterior yang berada di Restoran Bancakan mempunyai peran penting yaitu terlihat nyaman, serta fasilitas yang sangat memadai atau mendukung namun perlu ditingkatkan kembali beberapa untuk desain yang masih kurang terlihat layak untuk dinikmati pelanggan, serta Interior yang berada didalam Restoran Bancakan menurut penulis sudah sangat mendukung karena dengan adanya menyusun konsep Khas Tradisional Sunda, mampu memberi kesan atmosphere Restoran menjadi lebih unik, menarik, dan terlihat berbeda dengan Restoran yang lain. Serta sudah cukup baik, namun perlu ditingkatkan kembali maupun diupgrade beberapa hal yang masih terlihat kurang kualitasnya. Kata Kunci: Restoran Atmosphere, Restoran Bancakan, Food And Beverage This study discusses the Sundanes Atmosphere Restaurant which discusses the eksterior and interior of Bandung. Restaurant is one of the business sector that support the development of the tourism industry.Restaurant now dont just sell food, they ofter quality service that can be provided to customers. The purpose of this researc is to study and analysed aspects of Restaurant in Bandung Atmosphere, And to find out how the Eksterior and Interior are in the Restaurant. The method in this research uses descriptive qualitative method in the form of observable behavior, observation, interview, documentation stufy. The result of research that has been carried out namely the Eksterior in the Restaurant Bancakan has an important role that is looking comfortable and vert adequate facilities, but needs to be improvedagain some form of design that still does not look worthy to be enjoyed by customers. And the Interior that is in the Restaurant Bancakan according to be author has been very supportive, because by composing the traditional concept of Sundanese able to give the impression of a Restaurant Atmosphere to be more uniqueinteresting, and look different from other Restaurant. And it’s good enpugh,but needs to be improved again or upgraded some things that still look locking in quality. Keywords: Restaurant Atmosphere, Restaurant Bancakan, Food And Beverage