Sistem Informasi Penyedia Info Bandara dan Wisata Berbasis Website dan Web Servis - Yuwanda Fajar Apriyanda; Muhammad Barja Sanjaya; Suryatiningsih Suryatiningsih (eProceedings of Applied Science, 2019)
Perkembangan teknologi informasi membuat banyak perusahaan di bandara mulai mengembangkan sistem informasi secara online, sistem informasi ini terdapat fitur yang belum lengkap, oleh karna itu dalam Proyek Akhir ini dibuat Aplikasi Sistem Informasi Penyedia Info Bandara dan Wisata Berbasis Website dan Web Servis. Dengan adanya aplikasi ini, memudahkan pengguna dalam melakukan aktivitasnya sehari-hari dalam bepergian, dan memberikan informasi berupa jadwal penerbangan, info wisata, jadwal sholat, dan lain-lain, aplikasi ini dikembangkan dengan model prototype dan menggunakan Bahasa pemrograman PHP yang memudahkan pengguna untuk melihat aplikasi ini. Dari hasil implementasi dan pengujian perancangan yang dilakukan, didapat bahwa semua fungsi dalam sistem informasi bekerja dengan baik dan sesuai dengan hasil perancangan.