Aplikasi Pengelolaan Penjualan Tas Tradisional Rajapolah Tasikmalaya - Deri Susanto; Ady Purna Kurniawan; Mutia Qana’a (eProceedings of Applied Science, 2019)
Aplikasi Pengelolaan Penjualan Perusahaan Batamia di latar belakangi oleh perusahaan Batamia yang terdapat di kota Rajapolah, Aplikasi ini akan di gunakan oleh perusahaan Batamia yang akan di gunakan untuk pemasaran produk Tas di perusahaan Batamia. Perusahaan Batamia masih melakukan pemasaran produknya dengan cara menjual di sebuah toko di pusat oleh - oleh di daerah Rajapolah dan juga dengan memasarkan di media sosial oleh admin, pemasaran melalui media sosial tetap tidak bisa memfasilitasi pembeli untuk melakukan transaksi secara langsung. Berdasarkan uraian tersebut maka dibuatlah aplikasi berbasis web yang dapat memfasilitasi dalam melakukan transaksi Toko Batamia secara langsung. Pembuatan aplikasi di bangun dengan menggunakan metode SDLC(Systems Development Life Cycle), metode yang di gunakan adalah waterfall, dengan di buatnya aplikasi ini dapat memfasilitasi Perusahaan Batamia dalam proses transaksi penjualan. Kata Kunci: Produk, Pemasaran, Waterfall