Aplikasi Pengajuan Pendaftaran Kegiatan di Pusat Data dan Informasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia - Genta Mahdyan Rizqy; Ady Purna Kurniawan; Mutia Qana’a (eProceedings of Applied Science, 2019)
Aplikasi Pengajuan Pendaftaran Kegiatan adalah sebuah aplikasi yang digunakan untuk membuat pendaftaran kegiatan staff satuan kerja/inker di lingkungan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Aplikasi ini dibangun untuk mempermudah staff satuan kerja/inker dalam pendaftaran kegiatan hosting, collocoation, update data hosting upgrade space hosting dan juga laporan penyerahan hosting, karena proses yang berlangsung saat ini masih menggunakan Microsoft Word, data harus terintegrasi dengan baik. Aplikasi ini bertujuan untuk memudahkan kepala bagian dalam proses approval pengajuan kegiatan yang telah diajukan oleh staff satuan kerja/inker. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan Bahasa PHP, berbasis website dan dengan framework CodeIgniter. Proses pembangunan aplikasi menggunakan metode SDLC Waterfall. Hasil akhir dari plikasi ini dapat digunakan dan diterapkan pada sistem Informasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia bagian Pusat Data dan Informasi. Kata kunci :Hosting, Collocation, Kegiatan, Pengajuan, Approval.