AUDIO VISUAL BUDIDAYA TANAMAN KOPI SANGGABUANA SEBAGAI SARANA PROMOSI PARIWISATA DESA MEKARBUANA - Netti Nurlenawati; Rieke Retnosary (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2023)
Desa Mekarbuana adalah salah satu desa di Kabupaten Karawang yang memiliki potensimenjadi desa wisata, namun masih sedikit wisatawan yang berkunjung ke daerah ini.Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikaninformasi tentang potensi pariwisata di Desa Mekarbuana melalui media digital.Metode pengabdian masyarakat yang digunakan adalah implementasi pembuatan videoproses budidaya tanaman dan pasca panen kopi Sanggabuana.Hasil dari pengabdian ini selain dapat menambah wawasan masyarakat tentang prosesbudidaya tanaman dan pasca panen kopi Sanggabuana, juga untuk mempromosikankeindahan serta kekayaan alam Desa Mekarbuana, serta dapat dimanfaatkan untuk menarikminat wisatawan dari luar daerah Karawang untuk berkunjung ke desa ini.