PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA FPB DAN KPK DI SD - Ayu Fitri; Tarpan Suparman; Anggy Giri Prawiyogi; Aang Solahudin Anwar (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini agar guru-guru di SDS Tunas Dharma dapat membuat media pembelajaran matematika khususnya FPB dan KPK. Metode yang digunakan ceramah, inkuiri, dan simulasi. tempat kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di Sekolah Dasar Swasta Tunas Dharma yang beralamat di Jl.Tuparev No. 24 Tanjungpura Kecamatan Karawang Barat Kabupaten Karawang Provinsi Jawa Barat. Subjek dalam kegiatan pengabdian ini berjumlah 17 orang yang terdiri dari 2 guru laki-laki, 9 guru perempuan dan 1 kepala sekolah. Hasil kegiatan ini peserta 100% dapat membuat mediapembelajaran FPB dan KPK. Implikasi dari kegiatan ini guru-guru dapat mengaplikasikan media pembelajaran FPB dan KPK dalam kegiatan proses pembelajaran matematika di kelasberlandaskan dengan teori belajar bruner.Kata kunci: Pelatihan, Media Pembelajaran, Materi FPB dan KPK, Sekolah Dasar.