Analsis Upaya Koreksi Faktor Daya pada Inverter untuk Tungku Peleburan Logam - Anggita Chandra Pradita (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2023)
Pada industri peleburan PT. Texmaco Perkasa Engineering yang menggunakan beban non linier harus melakukan perbaikan untuk meningkatkan kualitas daya listrik. Tujuan dari penelitian ini adalah dalam meningkatkan kualitas daya listrik yang terganggu karena adanya harmonisa yang menyebabkan penurunan pada faktor daya sehingga peneliti ingin melakukan perbaikan secara simulasi dengan menggunakan software PSIMÂ dengan menggunakan metode eksperimen dengan menambahkan Filter Active Hybrid dan Power Factor Correction pada simulasi rangkaian tungku peleburan logam yang telah disesuaikan pada PT.Texmaco Perkasa Engineering.