Analisis tentang Inovasi Usaha Jasa Make Up Alumni Tata Rias dan Kecantikan Angkatan 2017 - Engla Desita Sopes; Muharika Dewi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh fakta yang ditemukan bahwa MUA alumni tata rias kecantikan memulai usaha tanpa mau melakukan penemuan baru, tidak adanya penambahan modal selama menjalankan usaha, dan hanya mutlak meniru usaha yang sudah ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu inovasi usaha jasa make up alumni tata rias dan kecantikan angkatan 2017 yang ditinjau dari indikator penemuan, pengembangan,duplikasi dan sistensi. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan metode kuantitatif. Hasil penelitian ini adalah Inovasi jasa make up alumni tata rias angkatan 2017 ditinjau dari indikator penemuan berada pada kategori sedang, diperoleh melalui nilai tingkat pencapaian responden (TPR) sebesar 76%, ditinjau dari indikator pengembangan berada pada kategori sedang diperoleh melalui nilai tingkat pencapaian responden (TPR) sebesar 74%, ditinjau dari indikator duplikasi berada pada kategori sedang, diperoleh melalui nilai tingkat pencapaian responden (TPR) sebesar 77%. dan ditinjau dari indikator sistensi berada pada kategori tinggi, diperoleh melalui nilai tingkat pencapaian responden (TPR) sebesar 85% . Disarankan hasil penelitian bisa dijadikan sebagai bahan referensi yang nantinya akan memberikan perbandingan dalam melakukan penelitian pada bidang yang sama di masa yang akan datang.