Penyelenggaraan School Based Inset sebagai Upaya Peningkatan Profesionalisme Guru dalam Kegiatan Belajar Mengajar di SMAN 1 Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu - A. Desman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Dari analisis diperoleh School Based Inset di SMAN 1 Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu menjadi instrumen yang sangat penting guna memajukan sistem pengajaran di kelas. Serta School Based Inset mempunyai peranan penting bagi upaya peningkatan profesional guru dalam kegiatan belajar mengajar, sebab menjadikan guru lebih maju, berwawasan ilmu pengetahuan dan teknologi yang lebih modern. Dengan mengacu pada hasil penelitian bahwa School Based Inset sangat membantu guru dalam peningkatan profesionalnya dalam kegiatan belajar mengajar dan membantu Sekolah dalam pencapaian visi dan misi sekolah. Maka disarankan pada sekolah lain untuk menyelenggarakan School Based Inset demi tercapai tujuan pendidikan nasional