IMPLEMENTASI PERDA NOMOR 3 TAHUN 2020 TENTANG DINAS PARIWISATA KOTA PADANG DALAM TASTE OF PADANG (SEBELUM DAN SAAT PANDEMIC COVID-19 BERLANGSUNG) - Musri Musri (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2022)
Penelitian skripsi ini dilatar belakangi dengan pemikiran bahwa kota Padang memiliki banyak kawasan wisata yang tidak kalah jauh dari kawasan wisata yang ada di kota-kota lain yang sangat digemari untuk di kunjungi oleh wisatawan lokal, luar daerah bahkan mancanegara sekalipun.Oleh sebab itu pemerintah Kota Padang memberikan slogan berupa “TasteOf Padang” dalam hal ini pemerintah kota padang padang berkontribusi dalam memajukan wisata yang ada di kota padang agar semakin terkenal dan banyak dikunjungi sehingga bisa memajukan ekonomi masyarakat yang tinggal disekir kawasan wisata tersebut.Akan tetapi semenjak Covid-19 melanda seluruh dunia hal ini pasti memberikan dampak terhadap kawasan wisata kota padang. Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu: 1. Bagaimana implementasi perda nomor 3 tahun 2020 tentang Dinas Pariwisata dalam PariwisataTasteOf Padang, 2. kendala yang ditemui dalamImplementasi perda Nomor 3 Tahun 2020 tentang Dinas PariwisataKotaPadang Dalam TasteOf Padang ( sebelum dan saat pandemicCovid-19 berlangsung ) 3. Dampak dari ImplementasiPerda Nomor 3 Tahun 2020 tentang Dinas PariwisataKotaPadang dalam TasteOf Padang( sebelumdan saat pandemic Covid-19 berlangsung).Adapun Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apa imlementasiperda nomor 3 tahun 2020 tentang dinas pariwisata, untuk mengetahui kendala yang mempengaruhi implementasi, untuk mengetahui dampak-dampak dari kebijakan dinas pariwisata kota padang.Kata Kunci: Implementasi perda nomor 3 tahun 2020 tentang Dinas Pariwisata