Proses Pengembangan Dan Industri Software - Zulkarnain Zulkarnain; Lilis Indrayani; Mardewi Mardewi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Kegiatan seminar web development ini bertujuan memberikan pemahaman dan motivasi terkait dengan peluang berkarir di dunia IT dalam pengembangan software.Peserta yang terlibat dalam kegiatan seminar web development proses pengembangan dan industry software ini terdiri dari 29 peserta yang merupakan mahasiswa STMIK Kreatindo Manokwari, Universitas Papua dan masyarakat. Materi yang di paparkan dalam kegiatan berfokus pada proses pengembangan software, jenis web developer dalam industri yaitu : Front-end Developmet, Full-stack development, Back-end Development dan UI/UX . Dunia software itu sendiri itu memiliki dua jenis project software yaitu GOV dan Non Gov.Project software Gov yaitu mecakup pemerintahan seperti kementrian, BUMN, Pemda, pemkab/pemkot. Sedangakan Non Gov project software mencakup swasta atau organisasi non pemerintah, project penelitian