PELATIHAN APLIKASI PENGOLAH VIDEO BAGI PROMOSI PRODUKSI BARANG JADI PADA UNIT DAGANG ROSNANI CHAN - Budiman, Arief; Yuyun Dwi Lestari; Irwan, Dedy; Yessi Fitri Annisah Lubis (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2022)
Pesatnya perkembangan teknologi saat ini sangat dirasakan oleh semua kalangan, baik kalangan pengusaha terutama unit usaha kecil ataupun unit kegiatan mikro. Banyaknya ilmu pengetahuan saat ini bisa didapatkan dari banyak sumber, baik dari buku, internet bahkan mengikuti kursus pelatihan. Adapun tujuan dari mempelajari ilmu pengetahuan tersebut adalah sebagai bekal dalam mendapatkan dan mengembangkan unit usaha tersebut. Dimana salah satu ilmu pengetahuan tersebut adalah editing video. Banyaknya aplikasi editing video yang dapat digunakan sebagai media promosi namun masih banyak yang belum paham dalam penggunaannya. Unit Dagang Rosnani Chan merupakan unit usaha yang memproduksi pembuatan sepatu. Biasanya hasil produksi tersebut akan dipajang pada toko dan didistribusikan kepada rekanan. Kurangnya Pemasaran kepada khalayak luas membuat barang yang di produksi tidak banyak dikenal oleh pembeli. Untuk itu Unit Dagang Rosnani Chan ingin membuat bagaimana pembeli dapat melihat produk mereka dalam bentuk visualisasi seperti pembuatan video promosi terhadap produk tersebut. Untuk itu Tim Pengabdian Kepada Masyarakat membuat pelatihan kepada karyawan dan pemilik Unit Dagang Rosnani Chan dalam pembuatan video promosi terhadap pengenalan produk sepatu menggunakan aplikasi VlogNow (VN). Aplikasi VlogNow (VN) merupakan aplikasi editing video yang bisa di jalankan pada smartphone, sehingga pengguna bisa lebih mudah dalam melakukan proses editing video. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menghasilkan video promosi dari produk sepatu Unit Dagang Rosnani Chan yang kemudian di upload ke dalam Sosial Media Instagram agar produk tersebut dapat dikenal oleh masyarakat luas.