Pemanfaatan Teknologi dalam meningkatkan Pengetahuan dan Keterampilan Pada Peserta Didik Oleh Mahasiswa Kampus Mengajar - Gemilang Syauki Satriani; Muhammad Khoirul Anwar (Universitas Muhammadiyah Manado, 2023)
Perkembangan teknologi dapat dijadikan solusi untuk berinovasi dalam bidang pembelajaran, akan tetapi peserta didik masih belum maksimal penggunaan teknologi dan keterbatasan waktu untuk pelajaran teknologi dan informasi tanpa melakukan praktik secara langsung kepada peserta didik hal ini tak terlepas dari masa New normal pasca pandemi Covid-19. Maka mahasiswa dalam program kampus mengajar mengadakan kegiatan bengkel belajar sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian pada peserta didik untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam penggunaan teknologi dalam pembelajaran yang kreatif kepada peserta didik di SMPN 24 Depok. Dalam kegiatan tersebut dilakukan dengan praktik secara langsung kepada peserta didik dengan materi Pengetahuan komputer, PowerPoint dan Microsoft Word yang dimanah minat peserta didik yang mengikuti dominan adalah kelas 7 dan dukungan sekolah dalam kegiatan tersebut. Kegiatan ini sangat bermanfaat dalam pengenalan teknologi sejak masa SMP dalam pembelajaran yang dimanah peserta didik menjadi lebih kreatif dalam penggunaan teknologi untuk jenjang selanjutnya.