Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan di Jumbo Pasar Swalayan Manado - Kharies Dwi Manossoh Purnomo; Diana Wangania (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Supermarket Jumbo di Manado. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan alat analisis korelasi dan regresi sederhana, untuk menguji tingkat hubungan dan pengaruh yang terjadi antara variabel kompensasi dengan kinerja karyawan. Koefisien regresi b = 0,696 menyatakan bahwa untuk setiap penambahan nilai variabel (X) Kompensasi maka diprediksi nilai variabel (Y) Kinerja Karyawan pada Supermarket Jumbo Manado akan meningkat sebesar 0,696.