ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN PEMBIAYAAN MULTIGUNA PADA PT. BANK SUMUT SYARIAH KCP MARELAN RAYA - Widya Alawiyah; M. Abrar Kasmin Hutagalung (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Karakter Nasabah, Kepercayaan dan Kualitas Layanan mempengaruhi Permintaan Pembiayaan Multiguna pada PT. Bank Sumut Syariah KCP Marelan Raya. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 147 orang, dengan jumlah sampel 107 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner. kemudian diolah menggunakan aplikasi SPSS. Teknik pengolahan dan analisis data yaitu, uji instrument, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda dan uji hipotesis. Dari hasil pengujian hipotesis secara simultan diperoleh nilai F hitung (17,313) > F table (2.69), sehingga dapat disimpulkan bahwa Kualitas Layanan, Karakter Nasabah dan Kepercayaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Permintaan Nasabah Pembiayaan Multiguna. Selain itu dari hasil uji determinasi diketahui nilai determinasi pada kolom R Square sebesar 0,635 artinya variabel Kualitas Layanan, Karakter Nasabah dan Kepercayaan memiliki pengaruh sebesar 63,5% terhadap variabel Permintaan Nasabah Pembiayaan Multiguna, sedangkan 36,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan pada penelitian ini.