Pendampingan Guru PAUD Upaya Pengembangan Karakter Resiliensi Belajar Melalui Inovasi Pembelajaran - Wawan Hermawan; Linda Eka Pradita; Timurrana Dilematik (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Pengabdian ini mencoba memberikan pengetahuan dan pemahaman betapa pentingnya optimalisasi peran guru dalam memperkuat resiliensi anak usia dini pada masa adaptasi kebiasaan baru. Tahap menyusun artikel ini menggunakan studi literatur yang menggunakan berbagai referensi yang mendukung proses pengabdian yang dilakukan di masyarakat. Selain itu, untuk mengetahui secara nyata keadaan real, maka penelitian ini menggunakan teknik wawancara kepada beberapa responden. Pengabdian ini berkaitan dengan bagaimana konsep inovasi pembelajaran sebagai strategi untuk menghadapi tantangan resiliensi anak usia dini pada masa pandemi covid-19. Hasil pengabdian ini selain untuk memberikan inovasi pembelajaran anak usia dini, juga berupaya untuk meningkatkan kualitas hubungan guru dan siswa PAUD.