Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Bank Syariah Dengan Bank Konvensional yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020 - Syifa Utami Putri; Eka Purnama Sari (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisi dari kinerja keuangan bank syariah dengan bank konvensional di Bursa Efek Indonesia ditinjau berdasarkan return on asset, loan to deposit ratio dan BOPO, periode 2016-2020. Jenis analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah menggunakan teknik analisis data kuantitatif yang dimana hanya menggunakan perhitungan angka lalu kemudian menarik kesimpulan. Teknik pengujian yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik dan independent sampel test. Pada penelitian ini menggunakan software statistik SPSS Versi 25. Pada penelitian ini hasil penelitian yang di dapat adalah terjadi penurunan dalam jangka periode 2016 sampai dengan 2020. Kemudian pada laporan kinerja keuangan pada mengalami penurunan dalam periode 2016 hingga 2020. Tidak terdapat perbedaan kinerja antara Bank Konvensional dan Bank Syariah yang telah terdaftar Pada Bursa Efek Indonesia (BEI).