PENGARUH BAURAN PEMASARAN 7P TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BESI BAJA PADA PT.MARELAN ANUGRAH PERKASA - Dinda Gustiara; Tika Nirmala Sari (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Baja merupakan elemen penting dalam dunia konstruksi. Berbagai jenis dan bentuk yang dapat digunakan sehingga sekarang sudah tidak terpaku lagi hanya pada elemen kayu ataupun beton sebagai salah satu bahan dasar konstruksi. Hasil dari analisis penelitian yang dilakukan dengan alpha 5% menunjukkan bahwa hasil analisis regresi linier berganda secara parsial variabel tempat berpengaruh positif dan siginifikan terhadap layanan keputusan pembelian, namun variabel harga, variabel produk, variabel promosi, variabel orang, variabel proses dan variabel bukti fisik tidak berpengaruh terhadap layanan keputusan pembelian. Secara simultan atau bersama-sama antara variabel produk,harga,tempat,promosi,orang,bukti fisik dan proses berpengaruh terhadap terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan uji T bahwa faktor prodok sebesar -1.355, faktor harga sebesar -1.467, faktor tempat sebesar 2.244, dan faktor promosi sebesar 1.630 faktor orang sebesar -1.580 faktor bukti fisik sebesar -1.066 dan faktor proses sebesar 1.247 Sebagaimana tabel diperoleh Fhitung sebesar 2.938>Ftabel 2.08. Variasi faktor oleh variabel independen produk,harga,tempat,promosi,orang,bukti fisik dan proses secara simultan mampu menerangkan pengaruh terhadap keputusan pembelian sebesar 0,89% sedangkan sisanya sebesar 91,1% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.