Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Sebagai Upaya Meningkatkan Kualitas Laporan Keuangan Pada Kopdit Primer Dibawah Naungan Pusat Koperasi Kredit Swadaya Utama Maumere - Virgilia Hildagard; Yosefina Andia Dekrita; Konstantinus Pati Sanga (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui penerapan sistem informasi akuntansi sebagai upaya meningkatkan kualitas laporan keuangan pada kopdit primer dibawah naungan pusat koperasi kredit swadaya utama maumere.Pengumpulan data yang digunakan dalam penulisan ini menggunakan metode wawancara pada 3 kopdit primer naungan Puskopdit yang sudah menggunakan SIKOPDIT-OL, yaitu KSP. Kopdit Sube Huter, KSP. Kopdit Hiro Heling, dan KSP. Kopdit Plelu Meluk. Jenis penulisan ini menggunakan deskriptif kualitatif. Hasil penulisans menunjukan beberapa kopdit primer ini sudah menjalankan sistem informasi yang baik akan tetapi tidak memperhatikan karakteristik kualitatif laporan keuangan yang ada, dapat disimpulkan bahwa ketiga kopdit primer ini masih lalai dalam menerapkan sistem informasi akuntansi untuk menyajikan laporan yang berkualitas.