SISTEM INFORMASI PEMESANAN JASA FOTOGRAFI DAN VIDEOGRAFI BERBASIS FRAMEWORK LARAVEL PADA FARPICTURE - Kevin Amanullah; Dwi Budi Santoso (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Ilmu Komputer, UPN Veteran Jawa Timur, 2023)
FARPICTURE adalah usaha di bidang creative photography dan videography yang berkantor pusat di Semarang. Vendor ini akan mulai menurun pada tahun 2020 dengan praktik bisnis yang sehat. Produk yang ditawarkan oleh bisnis ini meliputi album foto, pernikahan, prewedding, pemotretan pertunangan, rekaman video, dan acara lainnya. Laravel adalah framework aplikasi web berbasis PHP yang menggunakan prinsip desain Model-View-Controller. Menggunakan kerangka kerja Laravel untuk membangun situs web Farpicture untuk penjualan lisensi memudahkan pemegang lisensi dan pengguna untuk berbisnis dan berkomunikasi secara online. Pelanggan yang membutuhkan jasa fotografi dan videografi dapat memilih berbagai paket di website Farpicture. Setelah mereka memutuskan pesanan mereka, mereka kemudian harus membayar uang muka (DP) untuk mengamankan pesanan. Serta pelunasan dapat dibayarkan setelah pelaksanaan pekerjaan fotografi dan videografi.