Pembuatan Ruang Literasi untuk Meningkatkan Minat Baca siswa SDN Garon - Putri Kartika Sari; Estuning Dewi Hapsari; Risvya Faiz Nabila; Kharisma Nur Septiani; Bagus Dwi Nurcahyo; Ahmad Thoha Firdausy (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Permasalahan yang ditemukan di sekolah dalam kegiatan pengabdian ini ialah terdapat beberapa siswa yang kurang lancar dalam membaca. Siswa kurang berminat dalam membaca di perpustakaan. Kondisi perpustakaan yang kurang menarik juga dapat menyebabkan siswa merasa bosan ketika terlalu lama membaca di perpustakaan. Perlu adanya inovasi dalam ruang perpustakaan sekolah. Tahapan kegiatan terdiri dari tiga tahapan, yaitu tahap persiapan, tahap implementasi, dan tahap evaluasi. Tahap persiapan, tim kelompok 6 KKN-T melakukan koordinasi dengan pihak sekolah dan mempersiapkan desain ruang literasi. Tahap implementasi merupakan tahap merealisasikan desain yang telah dirancang dan disetujui oleh pihak sekolah. Tahap yang terakhir yaitu tahap evaluasi, tahap ini berisi tanggapan dari pihak sekolah dan siswa terkait program dari kelompok 6 KKN-T yaitu “Ruang Literasi”. Adanya ruang literasi di SDN Garon diharapkan dapat menumbuhkan minat siswa dalam membaca.