STUDI LITERATUR: MENERAPKAN ETIKA BISNIS BAGI KEPUASAN KONSUMEN DALAM ISLAM - siwiyanti, Leonita; Nurhalimah, Lani; Fitriani, Dini; Maulana, Hilman Sayyid; Maulana, Adrian (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Aprin, 2022)
Studi literatur ini dilakukan untuk mengumpulkan berbagai jenis informasi terhadap penerapan etika bisnis terhadap kepuasan konsumen menurut pandangan Islam. Metode yang digunakan dalam studi ini yaitu studi literatur yang dimana kita harus mengumpulkan beberapa jenis penelitian terlebih dahulu untuk menjawab penerapan etika bisnis terhadap kepuasan konsumen. Maka hasil dari studi ini yaitu penerapan etika bisnis sangat berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, karena dengan para pelaku bisnis menerapkan semua kode etik dalam bisnis maka akan terciptanya suatu kepuasan tersendiri bagi para konsumen. Selain itu, sikap yang harus ditanamkan dalam seorang pebisnis yaitu seperti jujur, amanah, tidak merugikan orang lain, dan selalu berbuat baik. Berdasarkan hasil studi literatur ini maka dapat disimpulkan bahwa etika tergadap kepuasan konsumen memegang peranan yang sangat penting sebagai salah satu alat komunikasi dalam berbisnis.