Pengaruh Motivasi Kepala Sekolah Dan Penerapan Tata Tertib Sekolah Terhadap Perilaku Belajar Siswa Mts Nurul Islam Lubuk Gaung - Annisa Rezeki; Tuti Syafrianti (Institute Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kepala sekolah dan penerapan tata tertib sekolah terhadap prilaku belajar siswa MTS Nurul Islam Lubuk Gaung. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan populasi penelitian adalah siswa VII,VIII,IX, yang berjumlah sebanyak132 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran angket . data dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 21.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara serentak motivasi kepala sekolah dan penerapan tata tertib sekolah berpengaruh positif dan signifikan terhadap prilaku belajar siswa di MTS Nurul Islam Lubuk Gaung yakni sebesar 25% dan sebesar 75% prilaku beajar siswa MTS Nurul Islam Lubuk Gaung dipengaruhi oleh faktor lain.