基于《对外汉语课堂教学技巧》的线上汉字教学研究 - Nanda Lailatul Qadriani (Universitas Tanjungpura, 2022)
对外汉语线上教学面临了难以将线下教学技巧应用到线上课堂上。在线上汉字教学中，困难主要体现在几个方面，即：1）展示汉字与其笔画、笔顺；（2）趣味、生动地解释汉字的部首与造字法；（3）课堂管理与测评。本研究属于定性研究，通过文献调查法及结合笔者作为汉语读写课的教学经验，将基于《对外汉语课堂教学技巧》中的汉字教学技巧针对以上问题提出合适、有效的线上汉字教学技巧，并对如何优化线上汉字教学提出几点建议。