IMPLEMENTASI PERANGKAT PREDICTIVE DIALING SYSTEM DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA TIM FRONTEND PADA UNIT COLLECTION, BNI CARD CENTER - Rina Kurniawati; Cyntia Rivatunisa (POLITEKNIK PIKSI GANESHA, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar dampak implementasi perangkat PDS terhadap kinerja tim Frontend pada Unit Collection, BNI Card Center, Sentra Bisnis Kartu Bandung. Di sisi lain kartu kredit sebagai bentuk pinjaman tanpa agunan berpotensi melahirkan kredit macet. Bank BNI sebagai salah satu bank penerbit kartu kredit memiliki unit Collection pada divisi Bisnis Kartu yang salah satu tugasnya mengembalikan aset perusahaan sehingga memperkecil angka Net Performing Loan (NPL). Untuk mendukung tugas tersebut, manajemen BNI Card Center mengimplementasikan perangkat Predictive Dialing Syistem (PDS). Dalam melakukan penelitian ini, penulis menggunakan metode penelitian Deskriptif Analisis Kuantitatif. Untuk pengukuran faktor kualitas perangkat Predictive Dialing System digunakan faktor Functionality, Usability, Reliability, Performance, dan Supportability. Pengukuran kinerja tim Frontend menggunakan faktor Kept Account dan Kept Payment. Pengolahan data statistiknya menggunakan SPSS 15 for Windows. Implementasi perangkat PDS mampu memberikan dampak atau pengaruh sebesar 62,1 persen terhadap kinerja tim Frontend pada unit Collection, BNI Card Center Sentra Bisnis Kartu Bandung. Berdasarkan hasil pengujian terbukti implementasi perangkat PDS memiliki dampak yang signifikan dalam meningkatkan kinerja tim Frontend. Semakin baik implementasi perangkat PDS diprediksi akan meningkatkan kinerja tim Frontend pada unit Collection, BNI Card Center, Sentra Bisnis Kartu Bandung, begitupula sebaliknya.