PEMBUATAN VIDEO EXPLAINER TENTANG TRIPUTRA DNA SEBAGAI MEDIA INFORMASI KARYAWAN DAYA MOTOR ASIA AFRIKA - Ahmad Fajar; Seliwati Ginting (POLITEKNIK PIKSI GANESHA, 2022)
Di era digital ini, mencari berbagai hal di internet sangatlah mudah, salah satunya adalah mencari informasi dalam bentuk video explainer. Peranan video explainer di era digital ini cukup penting, membuat pesan atau informasi lebih mudah tersampaikan dengan visual yang terlihat rapi serta teratur. Tugas akhir ini bertujuan untuk menyampaikan sebuah informasi mengenai Guiding Values Triputra DNA melalui video explainer. Penulis menggunakan multi panel layout dalam pembuatan video explainer untuk menghasilkan tampilan visual yang rapi dan teratur. Dari video yang sudah dibuat dan hasil kuesioner yang didapatkan, pesan atau informasi lebih mudah tersampaikan menggunakan video explainer dan dengan menggunakan multi panel layout menciptakan visual yang rapi dan teratur.