MEMBANGUN IKLAN PRODUK SEBAGAI MEDIA PROMOSI MENGGUNAKAN METODE MOTION GRAPHIC DI PT. KEMBANGIN TEKNOLOGI KITA - Dudih Gustian; Rimalya Widian (POLITEKNIK PIKSI GANESHA, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah merancang dan membangun iklan produk sebagai media promosi di PT. Kembangin teknologi Kita. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik penelitian lapangan dengan pengumpulan data berupa identifikasi, konseptualisasi, dan riset pustaka yang penulis dapatkan dari teori-teori dari buku-buku, jurnal penelitian sebelumnya yang berkaitan dengan pembuatan iklan produk. Permasalahan yang terjadi dalam penelitian ini adalah membuat konsep iklan produk dengan menampilkan tata cara pembelian jasa hingga sampai adanya kesepakatan antara penjual dan pembeli yang belum pernah dilakukan perusahaan sebagai pengenalannya kepada konsumen karena termasuk sebagai perusahaan yang baru. Dari hasil penelitian, untuk mengatasi permasalahan yang terjadi, PT. Kembangin Teknologi Kita membutuhkan iklan produk sebagai media promosi berupa adanya produk hasil dari jasa perusahaan, informasi perusahaan, dan juga bagaimana cara melakukan kesepakatan antara penjual dan pembeli dengan metode yang kekinian dan mudah untuk diingat dan dengan menggunakan metode motion graphic ini sudah mencukupi untuk memenuhi kriteria yang diinginkan. Rancangan video iklan produk ini menggunakan aplikasi Adobe After Effect dan Canva.