PENDAMPINGAN PELATIHAN PARENTING PADA KELOMPOK IBU RUMAH TANGGA DI DESA KUALA SEBATU KABUPATEN INHIL RIAU - Fahrina Yustiasari Liriwati; M.Ilyas; Abdul Syahid; Kafrawi, Kafrawi; Mulyadi, Mulyadi (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Parenting merupakan pilar utama orang tua dalam mengasuh dan membimbing anak agar terwujudnya generasi yang berkarakter. Kegiatan ini bertujuan untuk: 1) meningkatkan pengetahuan parenting yang sesuai dengan perkembangan anak dalam kelompok ibu rumah tangga. 2) membentuk keterampilan parenting pada kelompok ibu rumah tangga. Partisipan adalah kelompok 30 ibu rumah tangga yang dipilih secara purposive sampling. Hasil dari kegiatan ini 1) meningkatnya pengetahuan yang baik tentang pola asuh yang sesuai dengan perkembangan anak. 2) terbentuknya keterampilan parenting pada kelompok ibu rumah tangga Sehingga dapat disimpulkan pelatihan parenting pada orang tua sangat efektif dalam meningkatkan pengetahuan tentang pembentukan karakter pada anak.