Analisis Tingkat Kecemasan Mahasiswa Pendidikan Biologi Dalam Menyusun Skripsi - Miswandi Tendrita (Universitas Maritim AMNI Semarang, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya mahasiswa pendidikan biologi USN Kolaka yang merasa cemas dalam menyusun skripsi. Kecemasan adalah emosi yang tidak menyenangkan yang ditandai dengan kekhawatiran dan ketidakberdayaan terhadap sesuatu yang akan terjadi di masa depan. Tujuan dari penelitian itu adalah untuk mendeskripsikan tingkat kecemasan mahasiswa pendidikan biologi dalam menyusun skripsi. Jenis penelitian bersifat deskriptif. Subyek penelitian berjumlah 21 mahasiswa. Data dianalisis secara deksriptif. Hasil penelitian mengungkap tingkat kecemasan mahasiswa pendidikan biologi dalam menyusun skripsi berada pada kategori sedang. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya mahasiswa pendidikan biologi USN Kolaka yang merasa cemas dalam menyusun skripsi. Kecemasan adalah emosi yang tidak menyenangkan yang ditandai dengan kekhawatiran dan ketidakberdayaan terhadap sesuatu yang akan terjadi di masa depan. Tujuan dari penelitian itu adalah untuk mendeskripsikan tingkat kecemasan mahasiswa pendidikan biologi dalam menyusun skripsi. Jenis penelitian bersifat deskriptif. Subyek penelitian berjumlah 21 mahasiswa. Data dianalisis secara deksriptif. Hasil penelitian mengungkap tingkat kecemasan mahasiswa pendidikan biologi dalam menyusun skripsi berada pada kategori sedang.