Pengaruh Kepercayaan, Keterlibatan, Pengetahuan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Produk Halal Brand - Jocelyn Rose; Rodhiah Rodhiah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui halal brand trust, halal brand involvement, dan halal brand knowledge memiliki pengaruh terhadap purchase decision pada konsumen produk kecantikan. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen yang telah mengikuti akun Tiktok produk kecantikan ”X” dan dalam 3 bulan terakhir melakukan pembelian produk. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik pengumpulan data menggunakan purposive sampling. Jumlah responden yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner melalui media social dengan menggunakan Google Form. Teknik analisis menggunakan PLS-SEM yang dikalkulasi software SmartPLS 3, tingkat signifikansi diukur melalui prosedur bootstrapping. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah adanya pengaruh positif dari variabel halal brand trust, halal brand involvement, dan halal brand knowledge terhadap purchase decision pada konsumen produk kecantikan “X” di Tiktok. Melalui dari penelitian ini diharapkan agar merek “X” yang merupakan merek kosmetik yang sudah bersertifikasi halal mampu meningkatkan keputusan pembelian produk yang ditawarkan dengan meningkatkan kepercayaan konsumen, keterlibatan produk halal yang dapat memberikan image yang baik pada konsumen serta perlu adanya pengetahuan produk halal yang memberikan jaminan pada konsumen bahwa produk yang ditawarkan terjamin. The purpose of this research is to find out that halal brand trust, halal brand involvement, and halal brand knowledge have an influence on purchase decisions among consumers of beauty products. The population of this study are consumers who have followed the