Penggunaan Aplikasi Web “Si-Apik” dalam Menyusun Laporan Keuangan Ghani Laundry - Jilma Dewi Ayu Ningtyas; Heni Risnawati (CV Firmos, 2023)
Pelaksanaan pengabdian di Ghani Laundry Pekalongan yang beralamatkan di Kradenan Gang 1 No. 38, Kecamatan Buaran Pekalongan Selatan, kota Pekalongan. Data yang dipergunakan adalah data langsung yang didapat dari narasumber dan data pendukung seperti transaksi penjualan jasa, metode pengambilan data dengan meninjau secara langsung/observasi, mewawancara narasumber dan mendokumentasikan transaksi yang terjadi selama satu periode. Penyusunan laporan keuangan UMKM dengan menggunakan aplikasi “ Si-Apik” menggunakan 3 tahapan pengerjaan yaitu a) tahap input, b) tahap proses dan c) tahap output. Input transaksi berupa data penerimaan, pengeluran, modal dan beban,. 2) tahap proses penggunaan aplikasi “Si-Apik” dan 3) tahap Ouput yaitu neraca/laporan posisi keuangan, laporan arus kas dan laporan Rugi-laba.