Peningkatan Strategi Promosi Pariwisata Budaya Festival Event Kuliner Tradisional di Desa Pondoknongko Kabupaten Banyuwangi Provinsi Jawa Timur - Muhamad Ari Perdana; Adetiya Prananda Putra; Putu Ngurah Rusmawan (CV Firmos, 2023)
Desa PondokNongko merupakan salah satu desa di Banyuwangi yang tengah menggencarkan kegiatan pariwisata budaya dengan festival bazar kuliner tradisionalnya dan industri ekonomi kreatif UMKM. Disini terdapat daya tarik wisata budaya yang dirintis oleh pemerintah Desa Pondoknongko bersama masyarakat daerah setempat yaitu festival pariwisata budaya berbasis kegiatan masyarakat dengan festival kuliner. Desa Pondok Nongko adalah sebuah desa di kecamatan kabat kabupaten Banyuwangi yang memiliki tiga dusun yaitu palu kuning, krajan, dan Kedawung. Potensi pariwisata budaya yang tinggi di wilayah pemeritah desa pondok nongko sudah dapat dapat dioptimalkan serta menjadi wujud nyata sebagai upaya melestarikan kebudayaan daerah yang sudah mulai ditinggalkan. Diwilayah pemdes pondok nongko dibutuhkan peranannya baik itu untuk mengelola maupun usaha pemasaran pariwisata budaya agar dapat menjadi sumber pendapatan potensial bagi masyarakat sekitar. Pariwisata budaya yang berdaya saing dan berkelanjutan bertumpu pada pemberdayaan masyarakat. Hal yang sangat menarik untuk dilakukan pendampingan mengenai pengingkatan strategi promosi melalui digital marketing serta pengoptimalan pengelolaan event sebagai upaya mewujudkan pariwisata budaya berkelanjutan di desa Pondok Nongko kabupaten Banyuwangi.