Budidaya Kambing Perah Peranakan Etawa (PE) dengan Berbagai Alternatif Komposisi Ransum di Desa Sromo Kecamtan Ngantang - Yustian Dwi Cahyo (CV Firmos, 2023)
Tujuan dari progam ini adalah untuk meningkatkan pendapatan dan sumber daya manusia peternak kambing perah. Pada pelaksanaanya pelatihan tentang manajemen dan pakan kambing perah ini akan menggunakan metode pre dan post-test terhadap peserta yang akan dibina untuk dapat meningkatkan produktivitas susu kambing perah. program pelatihan pembuatan konsentrat ini sangat bermanfaat bagi peternak kambing perah yang ada di Desa Sromo Kecamatan Ngantang dari produksi 0,9 Liter perhari menjadi 1,2 Liter perhari sehingga profit peternak dapat meningkat. Kesimpulanya program pelatihan pembuatan konsentrat ini sangat bermanfaat bagi peternak kambing perah yang ada di Desa Sromo Kecamatan Ngantang sehingga produksi susu dan keuntungannya bertambah. Sumber daya peternak tentang pengetahuan manajemen, pakan dan pembibitan juga semakin bertambah sehingga dapat meningkatkan profit peternak juga.