Upgrading Tata Kelola Perguruan Tinggi Baru di ITBK Muhammadiyah Muna Barat Sulawesi Tenggara - Dwi Cahyono; Rasid Rasid; La Ode Muhammad Ady Ardyawan; Evi Lestari; Muh. Bayu (CV Firmos, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini melalui Upgrading Tata Kelola Perguruan Tinggi sangat diperlukan untuk meningkatkan pemahaman dan praktik pengelolaan perguruan tinggi, serta meningkatkan SPMI perguruan tinggi agar bisa secepatnya meningkatkan kepuasan orang tua mahasiswa, mahasiswa, dosen serta tenaga kependidikan. Terbukti pemahaman dari materi yang di sampaikan seperti (1) Sosialisasi Lima Permendikbud Sebagai Payung Hukum Kampus Merdeka (2) Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti) (3) Sistem Penjaminan Mutu Internal di Perguruan Tinggi, meningkat secara cukup signifikan setelah mengikuti ugrading ini. Di masa yang akan datang, pengabdian semacam ini dapat diperluas konteksnya untuk mendapatkan luaran yang lebih komprehensif, misalnya pelatihan akreditasi yang berbasis BAN PT atau Lembaga Akreditasi Mandiri.