Literature Review: Perbandingan High Intensity Interval Training (HIIT) dengan Circuit Training Terhadap Peningkatan Vo2max pada Atlet Bulutangkis - Ziyadatul Khair; Anita Faradilla Rahim; Ali Multazam (CV Firmos, 2023)
Atlet bulutangkis membutuhkan berbagai komponen penunjang prestasi salah satunya adalah kapasitas konsumsi oksigen yang maksimal. Untuk meningkatkan konsumsi oksigen dibutuhkan berbagai macam latihan seperti High Intensity Interval Training dan Circuit Training. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya perbandingan antara High Intensity Interval Training (HIIT) dengan Circuit Training terhadap peningkatan Vo2max pada atlet bulutangkis. Penelitian ini menggunakan metode literature review, dimana peneliti menggunakan beberapa artikel dan jurnal yang membahas secara akurat tentang topik penelitian. Artikel dan jurnal didapatkan dari database Google Scholar, Pubmed, NCBI, Proques. Penelitian full text yang diterbitkan tahun 2010 hingga 2021. Dari hasil penelitian yang dilakukan berdasarkan kriteria inklusi dan eksklusi terdapat 5 jurnal yang memenuhi syarat. Hasil pada penelitian ini adalah High Intesnity Interval Training lebih signifikan meningkatkan Vo2max terhadap atlet bulutangkis dibandingkan dengan Circuit Training.