Perancangan Sistem InformasiPenerimaan Siswa Baru Berbasis Web untuk Meningkatkan Efektivitas pada Nassa School Bekasi - Noni Permari; Zulia Imami; Surtika Ayumida; Mohammad Syamsul Aziz2; Didih Adityawarman (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Penerimaan siswa baru merupakan salah satu proses sistem berjalan pada instansi pendidikan seperti sekolah untuk menyaring calon siswa sesuai kriteria yang ditentukan sekolah. Proses penerimaan siswa baru dilakukan dari tahap pendaftaran, wawancara, tes seleksi, dan terakhir proses penerimaan. Dalam penelitian pada penerimaan siswa baru Nassa School yang selama ini dilakukan secara manual dan terkomputerisasi tetapi menggunakan google drive sehingga memungkinan kekurangan data, atau terjadi kesalahan dalam penambah data. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana membuat sistem informasi penerimaan siswa baru nassa school berbasis web. Metode penelitian yang digunakan adalah Wawancara, observasi, analisis, perancangan, uji coba dan implementasi. Sistem informasi penerimaan siswa baru ini dibangun dengan bahasa pemrograman PHP serta memanfaatkan database MySQL sebagai database server. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis web yang memiliki kemampuan memberikan kemudahan bagi panitia PSB dalam mengelola data dan memudahkan orang tua calon siswa baru untuk mendaftaran anaknya ke Nassa School.