Pengaruh Pelatihan, Pengembangan Karir dan Pemberdayaan Terhadap Kinerja Karyawan - Arnita Wiris Setyowati; Suko Priyono. B (STIE AMKOP, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh Pelatihan, Pengembangan Karir dan Pemberdayaan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Perkebunan Sidorejo. Jenis data yang di gunakan adalah data primer. Seluruh pegawai berjumlah 105 orang dijadikan sampel penelitian. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Uji validitas kuisioner menggunakan analisis faktor dan uji reliabilitas menggunakan Cronbach Alpha. Uji Hipotesis menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menyimpulkan (1) Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan; (2) Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap Komitmen Organisasional; (3) Pemberdayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kata Kunci: Pelatihan, Pengembangan Karir, Pemberdayaan dan Kinerja Karyawan