Pengaruh Social Media Marketing, Persepsi Harga, dan Citra Merek Terhadap Loyalitas Pelanggan Simcard Tri - Safira Pribadi Makna; Amron Amron (STIE AMKOP, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis faktor - faktor yang mempengaruhi loyalitas pelanggan pada simcard Tri di Kota Semarang. Sampel pada penelitian ini berjumlah 100 responden yang merupakan pelanggan simcard Tri di Semarang dengan usia minimal 17 tahun dan sudah menggunakan simcard Tri minimal 3 bulan. Data diolah menggunakan aplikasi SPSS 26 dengan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan Social Media Marketing dan Citra Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Sedangkan persepsi harga berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap loyalitas pelanggan simcard Tri. Kata Kunci: Pemasaran Media Sosial, Citra Merek, Persepsi Harga, Loyalitas Pelanggan