STRATEGI KOMUNIKASI FUNDRAISING DOMPET DHUAFA WASPADA DALAM MENARIK MINAT MUZAKKI - Farhan Syahri; Yusra Dewi Siregar; Anang Anas Azhar (Lafadz Jaya Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi fundraising yang digunakan dan diterapkan oleh Dompet Dhuafa Waspada dalam menarik minat muzakki pada masa suasana wabah covid-19. Teori yang digunakan untuk mengupas penelitian ini adalah Teori Social Marketing Campaign. Metode yang digunakan dalam oenelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Teknik analisis yang digunakan adalah observasi langsung ke lokasi penelitian, melakukan wawancarakepada informan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi fundraising yang digunakan dua yaitu Online dan Ofline dimana strategi utama yang diunggulkan untuk menyesuaikan diri dengan kondisi adalah menggunakan strategi online sehingga berbagai hal menarik dalam strategi online di kerahkan guna menarik minat muzakki untuk ikut berpartisipasi dalam ZISWAF.