KINERJA KORPORASI BIDANG PARWISATA TERCATAT DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Beni Hartanto; Deni Sudrajat; Yanti Heryanti; Tine Badriatin (Magister Manajement Studies Program, 2022)
Penelitian dilakukan untuk menganalisis kinerja perusahaan, khususnya pada PT. Sinergi Megah Internusa, Tbk. yang bergerak dibidang Cumsumer Service yang telah melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) sejak tahun 2018. Pengelolaan perusahaan kurang berjalan dengan baik sehingga merugikan investor terutama pada masyarakat yang mempercayakan investasinya pada perusahaan tersebut. Jenis penelitian digunakan yaitu deskriptif dengan metode penelitian dengan studi literature, dengan sumber data berasal dari data pustaka, catatan-catatan perusahaan yang dilanjutkan dengan menganalisis dari data yang diperoleh untuk ditarik kesimpulan. Berdasarkan penelitian menunjukan kinerja PT. Sinergi Megah Internusa, Tbk. menunjukan kinerja yang kurang baik, dimana sampai dengan tahun 2022 adanya keterlambatan dalam penyampaian laporan keuangannya, dan perusahaan tidak mengadakan rapat umum pemegang saham umum tahunan sampai 6 bulan setelah akhir tahun sebelumnya.