ANALISIS KONSEP RELATIONSHIP MARKETING, STORE ATMOSPHERE DAN SERVICE QUALITY DALAM MENGOPTIMALKAN CUSTOMER LOYALTY PADA J.CO DONUTS & COFFEE DI KOTA BATAM - Syafrina, Mia; Amaliah, Rezky (PT Aksara Indo Rajawali, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai bagaimana pengaruh dari relationship marketing (X1), store atmosphere (X2), service quality (X3) terhadap customer loyalty J.Co Donuts & Coffee di Kota Batam. Populasi dalam penelitian ini ialah pelanggan J.Co Donuts & Coffee di Kota Batam. Penelitian ini menggunakan kuesioner yang berupa web-based ini diolah menggunakan google form yang kemudian disebar melalui link kepada responden, sementara teknik pengumpulan sampel berjenis purposive sampling dengan total sampel yang ditetapkan yaitu 100 responden. Jenis penelitian yang digunakan bersifat kuantitatif dan metode analisis datanya menggunakan uji regresi linear berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa relationship marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer loyalty dimana thitung 4,210 > 1,985, store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer loyalty dimana thitung 3,233 > 1,985, service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer loyalty thitung 3,310 > 1,985, dan ketiga variabel relationship marketing, store atmosphere dan service quality berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap customer loyalty dimana Fhitung 68,959 > Ftabel 3,09.