Penilaian Tingkat Depresi, Kecemasan, dan Stres pada Karyawan Bank XYZ dengan Menggunakan Metode DASS-42 Test - Wirawan, Adhitomo; Halimah, Siti; Yulinda; Fajrin, Aulia (PT Aksara Indo Rajawali, 2023)
Penelitian ini menguji tentang Penilaian Tingkat Depresi, Kecemasan, dan Stres pada Karyawan di Bank XYZ dengan Menggunakan Metode DASS 42 Test. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan tingkat depresi, kecemasan, dan stres pada karyawan. penelitian ini menggunakan jenis penelitian comparative research dengan pendekatan yaitu kuantitatif dan metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan menggunakan Uji Normalitas, Uji Homogenitas, Uji Mann-Whitney dan Uji Kruskal-Wallis dengan taraf signifikansi sebesar 0,05. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat perbedaan tingkat depresi, kecemasan, dan stres secara parsial berdasarkan gender, tidak terdapat perbedaan tingkat depresi, kecemasan, dan stres secara parsial berdasarkan beban kerja, dan terdapat perbedaan tingkat depresi, kecemasan, dan stres secara parsial berdasarkan masa kerja. Tingkat depresi, kecemasan, dan stres karyawan perempuan lebih tinggi dibandingkan dengan karyawan laki-laki dan tingkat depresi, kecemasan, dan stres karyawan yang baru bekerja lebih tinggi dibandingkan dengan karyawan yang sudah lama bekerja.